Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Сырье собрано вдали от населенных пунктов, в экологически чистом месте Богородского р-на. Заготовка полностью ручным методом.
Стандартная цена- 200р за 100гр. ( есть 4 - 3л. банки)
______
Иван-чай обладает уникальным набором целебных свойств:
До 70 микроэлементов и 18 аминокислот, биофлавоноиды, витамины, которые легко усваиваются организмом и быстро насыщают энергией, замедляют процессы старения и улучшают обмен веществ.
Натуральный эко продукт, дающий мужскую силу, здоровое детство и женскую красоту.
https://www.nn.ru/community/dom/dacha_do/prodam_ivan-chay_kiprey_-_2019_ot_deda_iz_derevni.html
Ферментирование - важный этап подготовки к использованию полезной травы в домашних условиях. Ферментация представляет собой процесс брожения собранных листьев. Выполняется от нескольких часов до нескольких суток.
Я снимаю листья с веток и закладываю их в пакеты,на 6-12 час в тепле.Потом мну их как тесто в пласт.тазу и опять на 5-6 час в пакет,должен пойти приятный запах. И потом сушу в духовке на самом маленьком огне с приоткрытой дверкой.Ещё пропускали через мясорубку,и в банку до суток стоял и опять сушить.Как гранулированный получается.
А вообще в интернете очень много способов.Я не претендую что мой правильный,просто я делаю для себя и мне так удобнее
Первая заварка. В термос со стеклянной колбой завариваем 4 или более чайной ложки на литр, немного остуженного, кипятка (около 80 градусов). Завариваем от 30 минут, в идеале час. Пьем с медом или вареньем.
Вторая заварка. В первую заварку добавляем 2 или более чайной ложки иван-чая. Завариваем от 1 часа.
Вторая заварка позволяет выделить скрытые полезные вещества иван-чая, недоступные при первой заварке.
------------
ПОЛЬЗА ИВАН-ЧАЯ
Иван-Чай Содержит огромное количество витамина С. Его больше, чем в шиповнике. Это витамин молодости.
Мощный антиоксидант, Укрепляет иммунитет, Нормализует давление, Рекомендуют пить траву иван-чай при головных болях, мигренях, Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.
Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния.
Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое состояние.
Очень полезен для мужчин -- повышает потенцию. Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.
Укрепляет корни волос
________
Важнейшее свойство иван-чая это усиление полезных свойств других трав, если вы смешиваете его с другими растениями.